Чем вредна бытовая пыль
05/01/2019

Пыль – это смесь разных микроскопических твердых частиц. Она может содержать мельчайшие частички отмершей кожи человека, шерсть домашних животных, пыльцу цветов, волокна белья или одежды, бактерии и микроорганизмы, например, клещи сапротрофы. Эти клещи домашней пыли являются основной причиной возникновения аллергии. 1 грамм пыли содержит до 15 000 сапрофитов. Ежедневно с нашего тела отшелушивается 50 миллионов кожных чешуек. Согласно статистике каждый день через свои легкие мы пропускаем около 55 миллилитров пыли.
Мы проводим дома большое количество времени, а значит дышим той пылью, которая год за год оседает и копится в нашей квартире. Вместе с пылью в наш организм попадают и разные вредные вещества, которые выделяются при влажной уборке всевозможными химическими средствами.
Вредность пыли
Наибольшая опасность пыли в том, что она вызывает приступы аллергии, особенно у людей, подверженных аллергическим реакциям. Источниками пыли становятся все предметы, которые окружают нас. Сухая уборка или уборка маломощными пылесосами только ухудшает ситуацию, поднимая всю пыль в воздух. Современное спасение от бытовой пыли – воздушные фильтры очистки воздуха.

Применение воздушных фильтров
Высокая эффективность воздушных фильтров заключается в том, что они улавливают самые мелкие частицы пыли как в жилых, так и в производственных помещениях. Например, фильтр тонкой очистки воздуха способен устраниться домашнюю и атмосферную пыль, цветочную пыльцу, споры растений, бактерии и микроорганизмы, частицы табачного дыма
Наши помещения представляют собой огромный пыленакопитель, который отрицательно влияет на здоровье человека. Никакая тщательная уборка не решит проблему образования пыли, поскольку ни одно средство не может повлиять на состав воздуха.
Самым эффективным средством устранения бытовой пыли является воздушный фильтр, который улавливает мельчайшие частицы пыли, задерживает их и не дает оседать в организме человека.